Que mulher jamais aturou
                reclamação de chefe mal humorado,
                cantada de bêbado atormentado,
                bronca de motorista mal educado
                ou ciúme doentio de um namorado?

Que mulher nunca sentiu dor
                 do bife tirado da cutícula,
                 de cotovelo, parto mental,
                 por ter feito papel de ridícula
                 ou pelo fim do caso virtual?

Que mulher jamais ocultou
                lágrimas de felicidade,
                a sua verdadeira idade,
                excesso de adiposidade
                ou passar fome por vaidade?

Que mulher nunca teve que dar jeito
                numa meia desfiada,
                numa amiga bandida,
                numa relação falida
                ou numa unha lascada?

Que mulher jamais se culpou
                pelo filhinho na escola menosprezado,
                pela atitude do namorado safado,
                por não ter ficado com o bico calado,
                por bisbilhotar o celular do amado?

Que mulher nunca
                 quis vir monge na próxima encarnação,
                 nem clamou estar farta de chateação?
                 Lá no fundo, pronta pro que der e vier,
                 Sente orgulho por se chamar Mulher.
               

poesia bem humorada sobre o universo feminino

Belo Horizonte

Maria Paula Alvim Machado
© Todos os direitos reservados