Josy

Loura de olhos azuis,
Nascida em Alfenas,
Em nossa Minas Gerais,
Minha mãe.
Apesar de branca e loura não teve vida de princesa,
Comeu o pão que o diabo amassou,
Passou necessidades inúmeras,
Recebeu castigos sem motivos,
Padeceu pela ignorância dos seus.
Por isto hoje tem fibra forte,
Cometeu erros também,
Difícil sería se não tivesse os cometido,
Mas aprende.
Como cozinha bem,
Lembro quando me acordava com cógegas de manhã,
Quando eu era equeno e não tinha urinado na cama,
Não parava de jeito nenhum com as cócegas,
Era muito bom os ataques de risos que tinha,
As vezes que me defendia dos moleques que caçoavam de mim,
O problema é que sempre acabava gostando dos meus amigos mais errados.
É minha mãe,
Minha amada mãe,
Ouvi em um filme certa vez:
"A gente ama alguém quando ama seus defeitos..."
Eu amo tudo em minha mãe,
Obrigado mãe.

Poesia para minha mãe, com todos meus defeitos de português e tudo o mais, mas é de coração.
Tadj Mahhal
© Todos os direitos reservados