Natal na favela

Noite de Natal!
Sentam-se à mesa...
O mesmo ritual...
Os filhos, a mãe, o pai.
De entrada, uma fatia de pão,
A mesma fatia...De sobremesa.
Hora da oração!
"O pão nosso de cada dia..."
E lá se foi a última fatia...
Nos olhos parece ter areia.
Vontade de chorar!
Na parede, o quadro da Santa Ceia!


Carmen Lúcia