Tua alegria
É como o sol
Irradiante...
Aquece a todos que estão por perto...

Teus olhos
Brilhantes...
Como as estrelas de uma noite de verão...

Tuas palavras
São como um oceano calmo
Que acaricia com leveza
Tanto os grãos de areia
Como as pedras ao longo da praia...

Teu hipnotismo
Vem da lua...
És como ela
Que com seus mistérios e encanto
Atrai a atenção de todos...

És para mim
Como todas essas coisas do universo...

Pois o sol...
Posso sentir seu calor
Ser iluminada por seu brilho
Porém jamais poderei toca-lo
Minhas mãos não suportariam o calor...

As estrelas?
Belos enfeites
Pertencentes ao céu
E somente a ele...
Perto delas,
Estou apenas em meus sonhos...

( Teus olhos
refletem a água límpida
do mais verde mar;
mar este que à noite
aprisiona o brilho da lua para si
tornando-os mais belos...)

O mar...
Posso sentir suas ondas
Mas nunca poderei envolve-lo em meus braços
Escapa-me das mãos
Perco-me em sua imensidão...

A lua? Ah, a lua...
Quem dera tê-la para mim
Para sempre admira-la...
Mas as nuvens
Insistem em esconde-la tantas vezes
Deixando meu céu tão vazio e escuro...

És para mim
Como todas essas coisas...
Todas tão próximas do meu desejo...
Todas tão longe do meu alcance...

Carolina Teixeira Weber
© Todos os direitos reservados