SOTURNO

Em meio à violência estruturada, a Besta
da qual eu e outros sensíveis somos alvo
subitamente surge paz,
espontânea lembrança do amor com que me cobres.
Afasta-se o sofrimento mental
e os consolidados fantasmas enfraquecem
por tempo breve, porém profundo.
Desse mesmo respiro
e retomo a fé fragilizada.
Brilha a imensa tristeza
que no olhar há séculos trago
e o brilho engana aos sábios
mas não aos iluminados,
razão pela qual o apego
ainda não me fez presa ou predadora.
Em meio à lucidez e à ilusão dos sentidos travo luta
e continuo a caminhar,
contigo e só
em busca da luz no final do túnel
ou do túnel no final da luz.