Caminhada

Começa a largada...
A todos é dado o sinal de partida...
Princípios de vida se espalham na ida,
Viagem que não deve ser interrompida,
 Adiada ou antecipada... irreversível corrida.
 São tantos os caminhos...todos os desafios...
Ao que persiste a estrada é curta...
Tempo exato de cumprir a labuta.
Longa e árdua ao que desiste da luta,
Na certeza da hora incerta...
Pelo medo que em seu peito aperta.
Há o que fica parado...
Acorrentado,alienado
A preconceitos e pecados...
Tempo precioso, desperdiçado
E jamais recuperado.
Qualquer que seja a estrada,
Nela ficarão as marcas
Das rosas plantadas,regadas,colhidas,
Do sangue vertido, espinhos doridos
Dos evoluídos,dos desprendidos,dos atrevidos.
 Caminhada que enaltece,não sendo em vão,
 Entre lírios e pedras que forram o chão,
Sem esmorecer ou retroceder.
Parar é morrer...
Ande,caminhe,persista,
Mesmo pra lugar que não exista,
Ou que possa ser encontrado,
  Até mesmo sonhado...
Sem saber se irá chegar...
Sem saber onde chegar...

_Carmen Lúcia_
 
                                                      
           
 
 
                                                      
            
 

Andando pela estrada...