Expressão do amor

O amor luta,
Corre junto, grita, pula
Espera, crê, entende,
Não adormece.

O amor silencia,
Tem atitude, vigor, perdoa,
Persevera, vai adiante.

O amor encaminha, guarda,
Exorta, conversa, sorri,
Abraça, chora, se importa.

O amor presenteia,
Dá palavras, sonhos, ou
Simplesmente um olhar.

O amor é paciente,
Escuta, ajuda,
Se compadece.

O amor é imensurável
Inegável, inefável,
Amigo, digno.

O amor é assim,
Difícil de ser interpretado em palavras,
Porque nunca chega ao fim.