*** Viver ou Vegetar?***

Recebi hoje um texto da nossa amiga maravilhosa Vânia!
Sobre um pai brincado com a filha
Onde ela brincava de bicicleta e ele curtindo,
Vendo-a, apreciando e curtindo aquele momento!
Ele pedia para que fossem embora e ela pedia mais uns minutinhos...
E ele deixava...
Depois novamente a chamava ela pedia mais uns minutinhos....
E ele deixava...
Sabe por quê?
Porque ele havia perdido um outro filho num acidente e daria tudo...
Por mais alguns minutinhos pra abraçá-lo....
E ai eu parei e pensei será que todos nós nos damos conta disso?
Ou também teremos que perder o que mais amamos para senti-los?
Toca-los, beijá-los, olhá-los, ama-los?
Uma conversa gostosa, ouvir o que eles têm a nos dizer,
Passar mais tempo com eles, sair juntos se possível,
Mandar um e-mail, escrever uma carta,
Ou simplesmente ligar e dizer alô!!!
Ouvir a voz!!!!
São coisas tão simples, mas que só damos conta de quanto são boas,
Maravilhosas, quando não existem mais possibilidades de serem feitas!
Um beijo num ente querido!!!!
Algo tão fácil não é?
E as vezes passamos tanto tempo sem dar um beijo,
Mas quando ele se vai...
É que sentimos a imensa necessidade de abraçar e dar um simples beijo.
Algo que estava ali em nossas mãos e não fizemos!
Quando vemos já é tarde...
Amigos....
Ás vezes a amizade fica automática, tão prática, que também não nos damos conta...
E tudo em nossa vida é assim!
Amigos, trabalho, coisas que tanto lutamos pra conquistar, PAIS, MÃES, FILHOS, etc....
Então vamos acordar!
Vamos viver!
Vamos sonhar!
Vamos viver as coisas boas da vida!
Olhar o lado bom!
Como seguir os conselhos do nosso querido Ubirajara!
Vamos sorrir e disseminar a semente do amor!
De um verdadeiro viver!
Para que muitos acordem do estado de vegetar!!!!

Aqui refletindo sobre o que li e pensando que as vezes buscamos entender coisas profundas, em teorias, em conhecimentos, e quando vemos estamos passando nossa vida num estado vegetativo, sem sentir o verdadeiro sentido de viver, na simplicidade de amar, de ser feliz, de fazer feliz.

São Paulo 20-10-2006