Posso só contemplar admirado
A destreza do Pai guiando os planos:
Através de tristezas, desenganos,
De alegrias, de amores misturados,
Vai compondo a poesia do Universo,
Em que tudo se encaixa e se completa!
(Se parece que a rima foge ao verso,
Dê mais voz e mais tempo ao Deus-Poeta;
Que a palavra mais certa vem no fim,
Pra calar o leitor impaciente...)
Do poema nascente espectador,
Sou rascunho que Deus esboça, assim:
Entre sonhos e dores; entre gentes
Componentes de um Verso Superior.