Álbum de Fotografia

ÁLBUM DE FOTOGRAFIA


Imagens que aparecem
Como uma janela do passado
Ás vezes desejo entrar nela
Outras eu gostaria que
Simplesmente tivesse se apagado


Se pudesse voltar
Nesses momentos registrados
Muito estranho seria,
Olharia pessoas agora
Tão bem conhecidas
Que no momento,
Delas eu nada sabia


Andaria em lugares
Hoje tão modificados
Tocaria em mobílias e objetos
Que não mais existem
Ouviria vozes dos que
Já estão calados
E reteria coisas
Para que não fugissem:

A juventude que foi embora,
Casas que não são mais casas,
Sentimentos que se inverteram,
Oportunidades perdidas,
O sol que brilhava na hora...

Nele está traçado a
História de uma vida
Em poucas páginas
O movimento parou
E o que era efêmero se Imortalizou
O beijo ficou dado, a tristeza ou
a alegria sentida
O que se olhava não se via
E o que se fazia sem terminar.

Sentimos então
O quanto somos impotentes
Porque nada pode ser modificado
Depois de tudo registrado
E do presente ser passado...


Iliane Iglesias