Ainda hoje eu sinto o cheiro do café que mãe fazia

Mamãe o café torrava
Preto da cor de carvão
Depois levava ao pilão
Cada grão preto quebrava
Depois ele penerava
Deixava a massa macia
Fazia ao romper do dia
Ia tomar no terreiro
Ainda hoje eu sinto o cheiro
Do café que mãe fazia