Coração é assim

Coração é assim
Desobediente
Carne viva e sangue
Que treme e agoniza
A falta de ar
E o desatino
Vem das suas batidas
Que desorganiza
O pensamento.

Coração é rebelde
Órgão e sistema
Que muda o corpo
E não aceita
Mandamentos,
Saudades,
Momentos.

Coração é autônomo 
Efervescência pura
Livre de arbítrio
Contrariando rotinas.
Falta normativa plena
Dos que dizem
Que ser feliz é difícil
E que a luta
Não vale a pena.