DEBOCHE

 

 

 

Parece que o amor anda deveras cansado

De tanto ser cantado em prosa e em verso

Através dos séculos deste imenso universo.

E, agora, qual sentimento será o postulado

 

Dos arraigamentos expressos pelos poetas?

Cantar a dor e a tristeza parece desconexo

Diante dos alfarrábios e que são o intelecto

De uma obra-prima que já dura tantas eras.

 

Canta-se o amor, fala-se de amor e o povo,

Já abestalhado, não consegue ver um novo

Bailado lírico onde o amor seja o real artista...

 

Infelizmente este nobre sentimento é ruínas

Que se mistura ao sexo indócil das esquinas

Em que o prazer é o que vale na conquista!

 

 

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados