Mãos que acariciam, mãos que afagam
mãos que educam, mãos que ensinam
mãos que cuidam, mãos que inocentam
mãos que alimentam, mãos que sustentam
mãos que suprem, mãos que salvam
mãos que espreitam, mãos que rejeitam

mãos que aceitam, mãos que acusam,
mãos que desprezam, mãos que tratam
mãos que maltratam, mãos que rezam
mãos que agridem, mãos que roubam
mãos que ferem, mãos que ofendem
mãos que se defendem, mãos que matam

mãos que enterram, mãos que se acabam
mãos que falam, mãos que se calam
mãos que aplaudem, mãos que indicam
mãos que pedem, mãos que negam
mãos que se omitem, mãos que se entregam
mãos que fiam, mãos que desafiam

mãos que se esfregam, mãos que abraçam
mãos que esperam, mãos que imploram
mãos que oram, mãos que choram
mãos que incentivam, mãos que paralisam
mãos que abençoam, mãos que maldizem
mãos que surpreendem, mãos que não se rendem

mãos que repartem, mãos que cumprimentam
mãos que plantam, mãos que semeiam
mãos que colhem, mãos calejadas, mãos ligeiras
mãos que desmatam, mãos que acolhem
mãos que nos chamam, mãos que nos recolhem
mãos que presenteiam, mãos que nos chateiam

mãos que trabalham, mãos que prendem, mãos que soltam
mãos que acusam, mãos que inocentam, mãos que libertam
mãos que apascentam, mãos firmes, mãos seguras
mãos trêmulas, mãos indecisas, mãos tranquilas, mãos sujas
mãos que difamam, mãos que inflamam, mãos que reclamam
mãos ilustres, mãos que reverenciam, mãos puras

mãos que se estendem, mãos que nos entendem
mãos que descansam, mãos que amparam
mãos que empurram, mãos que seguram
mãos que protegem, mãos que aquecem
mãos que acenam, mãos que se cumprimentam
mãos benevolentes, mãos que nos conduzem

mãos que se despedem, mãos que não se esquecem
mãos que embalam o berço, mãos que choram
mãos que nunca esqueço, mãos que agradecem, mãos amigas
mãos pelas quais adormeço, mãos que conduzem
mãos que seguravam o terço, mãos que eu sempre agradeço
mãos companheiras, mãos que impressionam

mãos que nos decepcionam, mãos que amedrontam
mãos que me amaram, mãos que me esperaram
mãos que se entregaram, mãos que se desesperaram
mãos que nunca nos abandonaram, mãos que lutaram
mãos de homens, mãos fortes, mãos masculinas
mãos de mulheres, mãos de anjos, mãos divinas

oh! mãos diversas, mãos que iludem,
mãos bobas, mãos que enganam, mãos ligeiras
mãos traiçoeiras, mãos que atiram pedras
mãos sanguinolentas, mãos violentas, mãos de pecadores
mãos de Pilatos, mãos de traidor, mãos ingratas
mãos de malfeitores, mãos que pregaram outras mãos

mãos de misericórdias, mãos que nos enxugam as lágrimas
mãos que nos conduz, mãos pregadas na cruz
mãos que nos compreende, mãos feridas, mãos estendidas
mãos benditas, mãos que amaram, mãos do salvador
mãos que sangraram por mãos que as pregaram, mãos de amor

mãos de Jesus...mãos do nosso Senhor...

 

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados