Tente, procure
Mas jamais encontrarás
Levante o colchão, o sofá
Mas jamais encontrarás
Olhe em baixo dos carros
Nos elevadores
Nas esquinas, na Internet
Mas jamais encontrarás
Em todas as praias
Nos estádios
E nem assim encontrarás
Levante todas as pedras
Esvazie os oceanos
Escave toda as terras
Olhe em cima das árvores
E ainda assim, sem chance
Roube uma nave espacial
E passe por todas as estrelas
E porque não, apague o Sol
Não encontrou?
Então feche os olhos
E sonhe bem forte
Sinta a respiração
Sinta os lábios se encostarem
Sinta o cheiro da pele
Ouça a canção que toca
Sinta o pulsar das veias
Sinta o calafrio do corpo
Mas jamais encontrarás
Encontrar o que?
Encontrar por que?
Respostas para tudo
Jamais encontrarás.

Nilo Soares Gasperi