Acordei me sentindo o dono do universo,
Sem ao menos medir o meu tamanho,
Pensei ser maior que tudo e a todos,
E assim perdi os elos – olhar escuro.
Por entre o ego e a vaidade, subi
Ladeiras em dois e dois degrau
Quero ir aos céus em elevador,
A escada cansa – meu mundo avançado.
Quero telefonar pra Deus e despedi-lo
Dizer que agora tomarei posse dos céus
E do paraíso, e tudo isso foi loucura
Acordei de um sonho e entrei no outro.
Pequei em pensamento, Deus me perdoe,
Dei um tiro no cara da esquina,
E tomei seu lugar, a juventude já está perdida
Muito dinheiro vou ganhar.
Eu perverso, dizia ser anjo,
Quem era Lucifer? A não ser um anjo!
E a minha beleza a confundir
Os olhos de quem ver se engana.
Hoje acordei me sentindo eu,
Não queroser o dono do universo,
E muito menos tomar o lugar de Deus,
Jamais mataria uma mosca.
Eu e a natureza, vendo as minhas ações
E as ações dos demais, somos tão mesquinhos,
Destruímos a natureza que vivemos,
Homens querendo ser dono do mundo.
E eu prefiro um café pela manhã,
E quem sabe pelo final da tarde,
E pela noite – quero ver o mundo
Por outro olhar – um universo melhor.
Acender um cigarro, tomar um conhaque,
E ver meu Deus, que dia louco,
Que dia louco – a gente sempre quer mais,
E um pouco mais.
© Todos os direitos reservados