VIVIA EU EM MEU SAGRADO LAR
IMENSAMENTE FELIZ
AO LADO DE MINHA AMADA ESPOSA
COMO ESCREVER NA LOSA
A PROCURAR COM O GIZ, UM FINAL AINDA MAIS FELIZ
E VOCÊ CHEGOU
ALEGRE, FELPUDO E CHEIROSO
DE PEQUENO PORTE, AINDA FILHOTE
CHEIO DE VITALIDADE E FORMOSO
QUERENDO MEU AMOR COMO DOTE
A PULAR DE LA PARA CÁ, CHEIO DE ÂNIMO E FRICOTE
EU E MINHA ESPOSA, EM NOSSA REFEIÇÃO
NÃO TÍNHAMOS MUITO SOSSEGO
POIS VOCE,SOB A MESA E COM APEGO
ERA UM PERFEITO PIDÃO
INTELIGENTTE, AO VER CALÇAR OS SAPATOS
FICAVA ATENTO COM O OLHAR
ERA UM PERFEITO CANDIDATO
PARA SAIR PASSEAR
E SEUS CARINHOS ENTÃO
QUANDO EU RETORNAVA AO LAR
AO OUVIR A FECHADURA GIRAR
CORRIA AO MEU ENCONTRO
MEIO ATRAPALHADO, MEIO TONTO
COM SEU PITOCO A BALANÇAR
E OS ANOS ASSIM PASSARAM
AGORA, COM 17 ANOS,COMO ACONTECE AFINAL
VOCÊ, IDOSO ADOECE, COMO SÓ ASSIM ACONTECE
COM QUALQUER SER VIVENTE
E TAMBÉM COM UM ANIMAL
PRIMEIRO ADOECE AS PATAS
FICOU ACANHADO E TRISTE
SENTINDO AS DORES DE UMA ARTRITE
DE ARTEIRO PASSOU A TER UMA VIDA TRISTE
DEPOIS VEIO A SURDEZ
NÃO MAIS OUVIA A MINHA CHEGADA
E COMO OUTRORA, NÃO MAIS VINHA ME ENCONTRAR
MAS, AO PERCEBER QUE ERA EU QUEM CHEGAVA
VINHA AO MEU ENCONTRO, SÓ PARA ME AGRADAR
E UMA NEGRA NUVEM ENTROU EM SEUS OLHOS
E ERA POR ONDE VOCÊ FALAVA
COM OS OLHOS VOCÊ SE EXPRESSAVA
CEGO VOCE FICOU
OS ESPECIALISTASS FORAM CONSULTADOS
MEDICAMENTOS FORAM APLICADOS
EM UM DESESPERO SEM FIM
ESFORÇOS NÃO FORAM POUPADOS
MAS SEM NENHUM RESULTADO
CEGO VOCÊ ESTAVA ATÉ O SEU FIM
E QUANDO ESSE FIM CHEGAR
LAMENTAREMOS SUAZ PARTIDA
VOCÊ SÓ NOS DEU ALEGRIA EM SUA VIDA
SÓ CONTENTOU MEU CORAÇÃO
EU QUERO QUE A HUMANIDADE
APRENDA QUE EXISTE HUMILDADE
NA VIDA E NO AMOR DE UM CÃO
ROBERTO MATHEUS
© Todos os direitos reservados