O Drama das Águas

Sopra mais fraquinho, vento da vida,
Pois você leva um pedaço de mim.
Seu sussurro diz que a vida é assim,
Mas meu coração, que é vela estendida,
Insiste em navegar até o fim
Com toda a provisão comprometida;
E eu - tripulação já ensandecida -
Acabo sabotando meu motim...
Lobo do mar? Tô mais pra cão do esgoto.
Não pude encontrar meu próprio timão!
À deriva no mar da realidade,
O velho marinheiro é só um garoto
Que não entende a estranha proporção,
E de um copo d'água faz tempestade...