O tempo

 

O tempo não mente,

Tampouco ele inventa,

Também não comenta.

Nunca volta atrás,

Isso nunca, jamais!

Há tempo pra tudo,

Isso eu não confundo,

Tempo pra amar,

Tempo pra prantear,

Tempo de plantar,

Tempo de colher,

Tempo de viver,

Tempo de morrer,

Tempo eu não te ligo,

Se estás do meu lado,

Mas não estou contigo,

Perto de ti fico calada,

Se falo em ti fico enjoada,

Porque és o mesmo tempo,

Que vejo levar-me o vento,

E por não te querer,

Ficas grudada a meu ser,

Vou fingir de sonolenta,

Esquecer este tal tempo,

Pra nunca querer sentir,

Que um dia possas partir!

 

Josélia Cavalcanti, 27.12.2017.

 

,