NEGUE
“ Pular cerca”, “pôr ovo no mato”!
Ou simplificando: “botar chifres”, trair
Deve ser feito com cuidado e tato,
Pois se algo por acaso errado sair...



Sempre o pior pode sim acontecer!
Se o “traido” pegar o casal “peladão”...
Veja o que se pode então ali fazer:
Negue com tal ênfase e indignação!



Com lágrimas e protestos de pureza!
Clame aos céus, o que ocorre negando!
“-Não é nada que você está pensando!”
Negue e negue com sonora firmeza..



Que até o “Ricardão”, nu ao seu lado,
Dirá: --Que eu tô fazendo aqui pelado?

Contando uma piada do Sérgio Porto (Stanislaw Ponte Preta) na coluna dele no Jornal Última Hora-circa 1960

Pedro Paulo da Gama Bentes

 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados