LAVRADO DE RORAIMA

 
LAVRADO DO NORDESTE DE RORAIMA
NÃO TEM IGUAL EM OUTRA PARTE DO BRASIL
GUARDIÃO DE EXUBERANTE FLORA E FAUNA
LUGAR DO SIMPLES, DE UMA VIDA PASTORIL.
 
TU TENS GRANDE IMPORTÂNCIA ECOLÓGICA,
MAS SEM NENHUMA UNIDADE DE PRESERVAÇÃO
POR ISSO AGUARDAMOS POR UMA PROPOSTA
PARA EVITARMOS ACELERADA OCUPAÇÃO.
 
O PODER PÚBLICO PRECISA VÊ-LO COM OUTROS OLHOS
LEMBRAR DOS ÍNDIOS E ANIMAIS QUE O HABITAM
E CONTROLAR A EXPANSÃO DO AGRONEGÓCIO
SEM SACRIFICAR A VIDA DAQUELES QUE NECESSITAM.
 
ÉS A SAVANA ENTRE BRASIL, GUIANA E VENEZUELA
COM RIOS PERENES TU FOSTE ABENÇOADO
TODO O TEU VALE FORMA UMA LINDA AQUARELA
QUE AOS POUCOS SEGUE OCUPADA PELO GADO.
 
TAMBÉM PLANTARAM ACÁCIA, GRÃO DE SOJA E DE ARROZ
EM LARGA ESCALA, NUMA FÚRIA IMPIEDOSA
POR SER MAIS BARATO, NESSE LAVRADO, VÃO ATROZES
ALIMENTANDO UMA CULTURA VICIOSA.
 
COMO É QUE FICAM NOSSOS RECURSOS NATURAIS?
E A CONSERVAÇÃO COM PLANEJADA SUSTENTABILIDADE?
MATAR CAIMBEZAIS, BURITIZAIS, TAMANDUÁS, CAVALOS SELVAGENS?
VAMOS ASSIM PERDER A NOSSA IDENTIDADE?

 
 

Ernandes Dantas
© Todos os direitos reservados