A RAINHA DO LAR
 
(homenagem a minha
esposa Francisca)
 
És a rara flor que enfeita o lar
Manifestando carinho pelo qual recebo
A sublime ventura, a taça onde bebo
O néctar do carinho que vens me ofertar!
 
Muitas vezes cansado chego do trabalho
Sem ânimo, fatigado, cabisbaixo e triste;
Vens ao meu encontro mostrar que existe
Nos teus braços o manto do doce agasalho!
 
No lar és rainha que governa e dar
As suas tarefa desvêlo e muito gosto;
E com um sorriso estampado em teu rosto
As minhas tristezas procuras amainar!
 
Quando vem a noite com seu negro manto
Arrumas o nosso leito - o ninho conjugal
E num gesto doce e muito natural
Vai adormecendo suave em teu canto.
 
Quando a aurora desponta e o sol traz seu brilho
Recomeça a rotina do teu dia a dia;
Preparas o desjejum com imensa alegria
Para a prenda do lar: nossa linda filha!
 
Assim é teu andar, esposa adorada...
Jamais te afastas dessa obrigação!
Por isso te asseguro de todo coração,
Que serás por mim, para sempre amada!
 
Do amor és a fonte e todo o ideal;
És a doce ilusão sublime, meiga e pura!
Unimos nossas vidas em graça e ventura
E juntos alcançamos a paz celestial!

 
 

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados