DÊ UM SALTO NO QUE É,
E BUSQUE COM CONSISTÊNCIA,
JESUS CRISTO EM SUA FÉ,
MAS JAMAIS FAÇA EXIGÊNCIA.
SOBRE A CORDA DA ORAÇÃO,
EQUILIBRE SUA VIDA,
VIVÊ-LA EM COMUNHÃO,
É TORNÁ-LA MAIS QUERIDA.
PRATIQUE SUA CARIDADE,
NA MELHOR OCASIÃO,
E REFORCE A HUMILDADE,
DENTRO DO SEU CORAÇÃO.
QUE O ECO DA VOZ DA QUEIXA,
NÃO LHE POSSA ATORMENTAR,
SEM ELE A GENTE NÃO DEIXA,
O PROBLEMA PROSPERAR.
FICAR RICO SEM TRABALHO,
SÓ EM TRÊS OCASIÕES
POR ISSO DIGO E NÃO FALHO,
SOBRE ESTAS CONCLUSÕES.
ESTE PRIMEIRO TESOURO,
OCORRE NO NASCIMENTO,
NASCENDO EM BERÇO DE OURO,
É RICO SEM SOFRIMENTO.
O OUTRO MODO EXIGIDO,
PELO CASAMENTO VEM,
TORNA ALGUÉM ENRIQUECIDO,
SEM O TRABALHO TAMBÉM.
E QUEM FAZ A GRANDE SORTE,
ACERTANDO EM LOTERIA,
FICA RICO ATÉ A MORTE,
SEM TRABALHO E CORRERIA.
MAS ESTE TERCEIRO ATO,
ÀS VEZES NÃO TRAZ O BEM
FORMA UM GRANDE NÓ DE FATO,
NA GARGANTA DE ALGUÉM.
QUE NINGUÉM JAMAIS SE ILUDA
NEM TENTE A DEUS ILUDIR,
ESTE ATO NOS AJUDA,
SEMPRE EM NOSSO EVOLUIR.
QUEM TENTA ENGANAR O PAI,
E A SI MESMO SE ENGANAR,
NO MUNDO SÓ ENTRA E SAÍ,
MAS NÃO VAI SE ENCONTRAR.
ENCONTRAR NA PRÓPRIA VIDA,
NOSSO DOM MAIS PRECIOSO,
VINDA DE FORMA QUERIDA,
DE UM ATO TÃO GRANDIOSO.
Esta mensagem, incluindo seus anexos, tem caráter confidencial e seu conteúdo é restrito ao seu destinatário. O sigilo desta mensagem é protegido por lei. Se você a recebeu por engano, queira, por favor, notificar o remetente e apagá-la de seus arquivos. Qualquer uso não autorizado ou disseminação desta mensagem ou de parte dela é expressamente proibido.
© Todos os direitos reservados