E desperta-se do sonho,
Lindo ou horripilante sendo
Que se teve, em sono agitado,
Mas nesse sonho, algo se teve
De bom e de agrado,
Se sonhou com flores
Irradiantes de brilho
Em beleza tal resplandecente
Em que se transmitia a paz e o amor,
E, tais adjetivos se devem
Ecoarem-se aos ventos, em brados,
E encherem o mundo todo com o eco feito...
Se sonhou com um sol nem quente ou frio,
Sol morno aquecente dos sentidos da vida,
Sol desejoso por aquecer corpos e almas
Com o seu calor morno, nem quente e nem frio...
Se sonhou com um poeta
Declamando suas poesias
Com olhos abertos num sorriso
Da alegria invadindo ambientes tristes
Entremeio aos transeuntes tantos quantos
Que trafegam caminhos muitos,
Em encontros e desencontros vis,
E entre enganos e desenganos hostis...
© Todos os direitos reservados