A PEDIDO 


 


Ela me pede qu'eu lhe cante aquela 


Cantiga que lhe fiz dos olhos seus. 


Eu lhe peço qu'ela olhe os olhos meus 


Para que a possa ver 'inda mais bela. 


 


Eu me aproximo assim dos olhos d'ela 


os olhos fundo veem porque, plebeus, 


Só no amor da princesa e o semideus 


Se permitem amar quem se revela. 


 


Eu lhe recito, enfim, verso por verso, 


Enquanto cada frêmito lhe observo 


Ouvindo-me o cantar n'alma disperso.  


 


Ela olha p'ra mim, seu humilde servo. 


Se Andrômeda e Perseu em trova eu verso 


E, ao amor d'eles, o meu eu lhe conservo. 


 


Betim - 10 02 2016  

RicardoC
© Todos os direitos reservados