Fico à vontade pra falar da ‘graciosa’
Ariadne que extravasa em sua beleza
Invulgar tal qual uma pedra preciosa,
Foi lapidada pelas mãos da natureza;
 
Os teus olhos têm u’a cor harmoniosa
Realçando com teu porte de nobreza,
Tua face angelical e a boca em prosa
Entronados no teu corpo de princesa!
 
Não bastassem os atributos que notei,
Ainda vejo em ti grande competência,
Tu és rígida, e, afável eu tão bem sei,
 
Mas, de acordo com sua conveniência.
Nunca perdes tua pose, e eu encontrei 
Em ti grande e admirável inteligência!
 
Autor: José Rosendo
(26/09/16)