Adrede às conspirações do metafísico

O tempo se coagula dentre as horas do éter,

As manifestações astrais têm sabor insípido

Perante as frinchas continentais do uréter.

 

Destarte a eloquência que assanha as tempestades,

Veem-se um comboio de estrelas do universo

Que migram sob pontos cardeais em calamidades

Descrevendo sinuosas paralelas de teor perverso.

 

Nas galáxias semideusas que acenam distante

Há cosmos virgens e de transparência desnuda

Que aprisionam meteoros e os deixa avante

Numa condensação assimétrica, estéril e surda.

 

Assim os séculos se acumulam em quartel

Diante da imensidão psíquica e do seu papel!

 

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

 

 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados