Dinamita-se o que é gramática,

As gírias implodem o dicionário

E o coloquial que é consuetudinário

Desenvolve-se e se torna norma enfática.

 

Do estilo, é do povo a construção…

Do erudito apenas se tem história,

Pois do conceito virtual é a vitória

Que se implanta com ênfase e conexão.

 

Infeliz é quem tem o tom da escrita…

A fome homicida o poeta e o romancista

Embora haja o serviçal dom de escrever…

 

Professor é o que possui nova estrutura,

O clássico perece perante uma aventura

Que, como o mundo, tende a apodrecer!

 

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

 

 

 

 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados