Na terra Mater-Pater das Palmeiras,
Da sua carne robusta – o palmito –
Fiz, fortaleci, na selva, meu grito
Formando corpos em noites fagueiras.
De tuas verdes, fartas cabeleiras
Trancei cordas, enfrentei conflito,
Cobri corpos e casebres. Contricto,
Fabriquei armadilhas e fronteiras.
Desse teu nome batizei Palmares
E musiquei, com Hades e com Ares,
Minha carta de dor e desventura...
... De Angola Janga meus tantos altares
Forjaram brasis, refúgios, cantares
Com o sangue vário na sepultura.
Do livro: Divinus et Mundanus
Autor: Carlos Roberto Fernandes
Editora Recanto das Letras
Ano 2016
ISBN: 978-85-69943-12-9
Carlos Fernandes
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados