EXISTÊNCIA - por Olavo Nascimento

EXISTÊNCIA – por Olavo Nascimento – (12/08/2012)
 
Enquanto eu estiver assistindo o movimento estrondoso da queda de água doce nas cataratas e a ondulação sinuosa da água salgada nos nossos mares, eu tenho certeza que ainda existo.
Enquanto eu estiver me aquecendo no fogo do sol que ilumina os nossos dias e admirando o brilho da lua e das estrelas que clareiam as nossas noites, eu tenho certeza que ainda existo.
Enquanto eu estiver me protegendo da água grossa ou fina que cai do firmamento encoberto pelas nuvens carregadas e sombrias, eu tenho certeza que ainda existo. 
Enquanto eu estiver sentindo o aroma de ar fresco das nossas matas ainda verdes e ouvindo o canto de pássaros revoando e o atropelo de animais em correrias, eu tenho certeza que ainda existo.
Enquanto eu estiver temendo a revolta da natureza com seus raios, trovões, temporais, furacões e terremotos contra a agressão provocada pelo homem irresponsável, eu tenho certeza que ainda existo
Enquanto eu estiver agasalhando o corpo no inverno, malhando o físico no verão, colhendo frutos no outono e plantando flores na primavera, eu tenho certeza que ainda existo.
Enquanto eu estiver vendo que a solidariedade sempre acontece em situações complicadas e que o socorro fundamental alivia dores e salva vidas, eu tenho certeza que ainda existo.
 
Enquanto eu estiver me atualizando através dos meios de comunicação que nos deixa ligado aos acontecimentos e nos alerta dos perigos deste mundo, eu tenho certeza que ainda existo.
Enquanto eu estiver utilizando vias de transporte que nos leva de um lugar a outro para atender necessidades e encontrar com pessoas queridas, eu tenho certeza que ainda existo.
Enquanto eu estiver com a minha mente focada no esquecimento do meu drama e com ela florescida na inspiração das minhas ideias e poesias, eu tenho certeza que ainda existo.
Enquanto eu estiver lutando para realizar os meus sonhos e vencendo dificuldades que criam barreiras na busca de objetivos quase impossíveis,  eu tenho certeza que a existo.
Enquanto eu estiver acreditando na fé e na esperança positiva por um mundo mais camarada para as pessoas carentes de afeto e bens materiais, eu tenho erteza que ainda existo.
Enquanto eu estiver rodeado de familiares, parentes e grandes amigos como você, que nos dá força e nos proporciona a alegria de continuar a nossa luta, eu tenho certeza que ainda existo.
Enquanto eu estiver tendo a certeza que eu ainda existo, eu quero continuar vivendo plenamente esta minha vida.
RESUMINDO: EU QUERO CONTINUAR TENDO OS GRANDES AMIGOS AO MEU LADO, PARA TER CERTEZA QUE EU AINDA EXISTO. E AGORA MESMO, AO PASSAR ESTA MENSAGEM, EU TENHO CERTEZA QUE AINDA EXISTO.

 
 

Blog do poeta Olavo Nascimento
© Todos os direitos reservados