Mistério me intriga quando me ponho a pensar...na força que move uma mãe a proteger um filho...um pai a dar-lhe carinho...o fraco se fazendo forte...a dor que se sente em um corte...o deslumbrante por do sol...a milhas vejo o farol...mistério me deixa pensante...as nuvens flutuantes...os pássaros e seus ninhos...as estrelas como pontinhos...no lençol escuro do céu buraquinhos...intrigante azul que renasce...a cada nova alvorada...e volta a morrer logo a tarde...do sol o fim da jornada...azul que se torna escuro...trazendo o brilho dos astros...a lua se faz minha amiga...mais bonita ainda... se deitado eu em pastos...medito eu na figura...de uma dor ficando maior...da partida insegura...da mãe que é prematura...aquela dor que é a pior...e penso na lida diária...na nossa vida precária...e ainda fito a lua...aquela beleza segura...o mistério permanece...ainda meu pensar enriquece...de conclusões e aprendizagem maior...pois me falam de aprender sempre mais...eu sempre corro atrás...e não tenho eu privação...podes dizer que sou louco...que fico a olhar para o chão...mas para o sábio, o silencio...não é mero estado de contemplação...a mistura se dá pelo aprender...pelo olhar...e pelo fazer...muito mais sábio é aquele...que aprende sem ter de sofrer...

MARINI
© Todos os direitos reservados