DESVENDANDO MISTÉRIOS

 
 


Gosto de desvendar o desconhecido


o que é estranho, nunca foi meu preferido
não sei, na sombra da noite ficar, escondido
mistérios me deixam, pela curiosidade vencido,

 

Aprecio o belo e me apaixono pelo clarão do dia
a noite me lembra de coisas que afastam a alegria
a autenticidade é meu forte, e a prática do dia-a-dia
não gosto de viver no escuro e busco a luz que alumia,

 

No apagar das luzes o desconforto me toma
a nitidez do meu caráter, me faz evitar a cama
dormir no silêncio, com uma voz que proclama
sonhar acordado, pela intenção que reclama,


 


Um barulho inexistente soa em algum lugar
um sinal indicando, mais do que o que tem no olhar
uma mente fértil, capaz de muito multiplicar
de simplicidade não vive, quem vive de enganar,


 


Por traz da cortina existe um universo escuso
tramas bem construídas algumas de forma espúria
concretadas com sutileza, na base do abuso
quem silenciosamente exibe, sua obscura astúcia,


 


Boas intenções existem no mundo misterioso
projetos cultivados por um ser mais auspicioso
que no segredo, implanta seu formato cauteloso
acaba achando a vitória, quem pelo bem é zeloso,


 


Mas o jogo silencioso é sempre muito apertado
termina vencendo a queda aquele que fica calado
que na tranquilidade da consciência, atua domado
mas quem gosta de enganar acaba sendo enganado,


 


Com sutileza meus atos combatem o despautério
procuro falar a verdade, não brinco com o que é sério
faço romper a tona, a riqueza do melhor minério
me divirto na misteriosa tarefa de desvendar MISTÉRIOS.


Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados