A Arte e a Virtude da Paciencia

A Arte e a Virtude da Paciencia

 

"Um momento de paciência pode evitar um grande desastre; um momento de impaciência pode arruinar toda uma vida.
(Provérbio Chinês)

A palavra branda aquebranta a ira, mas a palavra dura suscita ao furor.
(Provérbios 15:1)

Nunca aja por impulso de uma raiva, ela nos leva a fazer coisas das quais iremos ter muito do que nos arrepender depois .”
(Allan Kardec)

 

Manter na mente e no coração a sagrada paciencia,
É uma das mais sublimes ciências;
É ter acima de tudo tolerancia e consciencia
Até mesmo diante das mais terríveis incoerencias.

É tentar e saber ser mais que analista,
E o mais que possível um detalhista,
Quando estiver diante de um idiota
De vidinha pobre, podre, medíocre e cheia de revolta.

E, como bom Psicólogo perspicaz e experiente ver,
Buscando além do tudo saber e compreender,
Tudo do quanto pode do paciente
Triste, perdido e infeliz doente;
Que merece todo amor e atenção,
Profunda e verdadeiramente de coração.

Trilha Sonora do Poema: Lady, Lady, Lady - Joe Esposito
http://youtu.be/qYK63neeVfs

Fortaleza - Cear

Patrício Franco
© Todos os direitos reservados