CORAÇÃO IDÓLATRA

Era uma imagem
Em meu coração,
Uma mulher que não existe
Criada para a próxima encarnação.
Era loira e negra,
Morena brejeira,
Não tinha definição verdadeira.
Era rica
E era pobre.
Humilde e era esnobe.
Era uma imagem nítida,
Espelhada entristecida,
Deitada aborrecida
Dentro do meu coração.
Talvez coração de poeta
Seja sempre assim,
Carrega sempre uma mulher
Que escreve
Os sonetos para mim.
Nua é como ela sempre está,
Pronta a me inspirar.
Suas pernas lisas
Me oferecem o manjar
Que sei
Não existe.
Mas é permitido sonhar
Com esta mulher
Enigmática
Que a noite vem me beijar.