TÚNEL DO TEMPO - MINHA INFÂNCIA
( Auto - retrato )
A cidade crescia.
Na rua… na esquina
a menina traquina
corria… com energia.
Na bexiga com tinta
a bexiga rompeu …
Chi …Sujou… não, molhou
Molhou o pé do judeu,
(lembrei da “cinta” do pai ),
enquanto meu pai ria,
corri corri corri
“Tomara que chova
dez dias sem parar”
Para o meu azar
vejo a dona Elova,
a vassoura na mão,
Era pra me ferrar ?
Então cantei a canção
“A vassoura é do Jânio
pra limpar a corrupção”...
corri corri corri
Fui pra confeitaria,
A Saborosa do Ivo
Surge então “Tatuzinho”,
fiz minha cantoria:
“Tatuzinho, abre a garrafa,
e me dá um pouquinho”
Ele me intimidou
“Vou te fazer picadinho” !
corri corri corri
Na casa da tia Inês,
Pega – pega , cobra – cega
e amarelinha
Marly, Magaly e Evinha
Carlos, Sandra e Soninha.
“1 2 3 4 5 ....trinta.
Pronto! Lá vem o Juninho”...
Esconde - esconde
Cadê o Paulo, Zé ?
Logo aparece a Fátima
Chicotinho queimado
Morto vivo… Dez horas!
meu dia nunca termina,
na vida de menina,
que não tinha rotina.
Madalena
fevereiro, 2008.
* Os nomes não são fictícios.
© Todos os direitos reservados