Dias nublados exaltam 
A cor cinza e lembram a Europa.
Dias nublados escurecem a alma.
São um convite à depressão.
Em dias nublados, descoloridos,
É preciso colorir por dentro
E acreditar que o azul e o amarelo
Vão penetrar pela fresta da porta
Para se ver e muito mais que olhar.
Dias nublados são nada 
Quando a alma está encantada
Pelas flores e pelo calor dos amores
Da primavera, quase chegando 
O desnublado verão.

Gilmar Silva
© Todos os direitos reservados