Terras Sedentas por Águas

 
 
 
A chuva falta o calor é intenso os rios perde o seus volumes de àgua. As matas pede a cor verde da clorofila , as folhas murcham logo em seguida secam e cai, é a seca ficando acentuada r propicia a vir sofrer um golpe mais forte ainda pra se e pro seus sobreviventes.
Que precisam da mesma para se proteger contra todos os intempéries da natureza, pois com as suas folhas ressecadas que forra todo o chão é como um barril de pólvora a vir a virar cinza todo o seu glamour, da flora e fauna que se entrega em uma mesma intercambio de sobrevivência.
Com esta situação de pouca àgua as veredas reclamam, é seca, a terra abre fendas como se tivessem voz querendo gritar, molha as minhas feridas causadas pela queimadura que este sol escaldante causou, que seca o planeta eleva a temperatura, sem piedade mata o verde, com crueldade interfere no namoro do João de barro, este já não consegue nem uma gota d´agua para umedecer o barro e terminar a sua casa. Animais comem cascas de arvores, porque folhas capim já morrem por não suportar o calor e a falta d´agua e desta maneira as matas, a terra, os animais vão perdendo a vida nestas regiões de sol escaldante, terras ressecadas e sofridas, e sem vida com abundancia, os povos destas regiões não suportando tantas secas reuni o pouco que lhe resta e parte pra outras terras em fim de reconstruir seus sonhos, lá bem distante de sua região sofre uma dor danada de sua terra ressecada, quando o começa as trovoadas anunciando que as chuvas em todas as regiões do país já vão começar, que e hora de plantar, estes ficam num vai e vem de uma região a outro ate que o tempo lhe rouba as forças.
 
 
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados