Tive conversando com a vida,

Até umas horas a mais,
Sabe o que ela me disse;
-Vai em frente tu és capaz,
Continue no bom caminho,
E nuca olhe para trás,
Se arrependas das coisas ruins,
Das coisas boas jamais.
 
Conversando com a vida,
Meu sonho de liberdade,
Ela confessou-me,
Que não há ninguém no mundo,
Livre de verdade,
E o que se ver,
não é real, é tudo egoísmo e vaidade.
 
Falando ainda com a vida,
Questionei o meu futuro,
Logo ela respondeu-me;
-Corra logo o tempo é curto,
Caia para um dos lados,
Mas saia de cima do muro,
E se a porta estiver trancada,
Abra com chutes e murros.
 
Então perguntei a vida,
Sobre a nossa trajetória,
Se a morte chegaria cedo,
Se ela saberia a hora,
E se sobre esse assunto,
Alguma palavra que consola,
O que ela faria,
Quando eu fosse embora,
Calmamente respondeu-me;
-Isso é um outro poema,
Isso é uma outra história.

 

Cícero Araújo
© Todos os direitos reservados