Beije-me agora
 
Beije-me pela ultima vez
Eu, garota americanizada.
Sentada na cama do meu quarto.
Vejo passar gente estranha
Mas eu sei que é tudo alucinação.
Uma mente doentia como a minha.
Eu andei, rastejei, mas foi tudo em vão.
 
Beije-me pela ultima vez,
Garota americanizada sem estímulos.
Dar-me este cheiro de cigarro,
Este teu jeito alucinado de ser.
Me leve para cama, me faça sonhar...
Está cheio o meu quarto
De pessoas que eu nem conheço.
Um casal apaixonado
Passa na minha frente,
Sem eu nem saber quem é.
 
Preciso de um aconchego,
Americana, americana.
Eu sou garota americana.
Sinto que estou morrendo,
Na verdade, todos nós estamos,
Mas eu estou me despindo,
 Destruindo-me em minúsculas partículas elementares...
 
Venha dei-me a mão,
A escuridão nos rompe.
Um olhar simpático
O ultimo olhar do namorado
Olhando para a moça,
Ele se despede...
Uma criança negra
Outra criança branca,
Marca o curto espaço de tempo.
Os dois lados da sociedade,
Mostra o bem e o mal lado a lado,
Cada um recém - chegado,
Um escuro e outro claro,
Um preto e outro branco.
E o meu olhar, de garota americana,
Com um cigarro na mão.
Minha boca está ensanguentada
Implorando pelo beijo teu.
 
Beije-me pela ultima vez,
Eu sei que sou, americanizada.
Uma garota americana nas ruas de Nova York,
Bebendo, com um copo de conhaque na mão.

Wêide Oliveira
© Todos os direitos reservados