Brasil Varonil
Acorda meu povo, está na hora de ouvir o brado retumbante
Ecoar aos quatro cantos num só instante
Deste guerreiro sem armas, deste soldado sem farda
Entre outros mil
Do leste ao oeste, do norte ao sul, do meu Brasil varonil.
 
Este Brasil que encanta
Este Brasil que chora
Este Brasil que dança
Este Brasil que implora
 
Dignidade, dignidade, dignidade...
 
Chega de falsas promessas
Ouvidas de falsos profetas
Chega de mágoa, de hipocrisia
Chega de estresse do dia a dia
 
Vamos sair pra rua comemorar
A grande vitória da liberdade
Vamos plantar flores
Bem mais amores
Onde só existem dores
Abaixo, o muro da impunidade!
 
Vamos lá que é chegada a hora
De transformar o velho Brasil de outrora
Vamos lá que é chegada a hora de fazer acontecer
De vestir a camisa verde amarela
De lutar sem medo de sofrer
 
Sou o teu filho amado
O teu guerreiro aprendiz,
És minha "Pátria Amada"
Onde me sinto feliz
Entre outras mil
És a mais bela,
És meu orgulho
"Ó meu Brasil varonil"
 
Este Brasil que encanta
Este Brasil que chora
Este Brasil que dança
Este Brasil que implora
 
Dignidade, dignidade, dignidade...
 

 

Vania Taques
© Todos os direitos reservados