Vire, se vire e veja o que me tornei,

Virei traço, borrão, maquiagem de palhaço,
Virei a peça, arte, o ensaio e a cena, espetáculo,
Virei ator, cantor, não encanto, não tem canto, sem rancor
Virei riso, choro, dor, de novo sorriso,
Virei a curva, sou da estrada, andarilho, botas cansadas, poeira das ruas
Virei chão pisado, sou sapato, entre um e outro, chão e sola
Virei solo, de chão, de canção
Virei choro, chorinho  e banhão
Virei acorde, Letra cantada na boca, boca que não morde
Virei saudade , do que não vivo,
Do que não sou, do que não restou
Virei resto, do pior, assim mesmo, de longe, de nada presto 
Virei tradicionalista, quebrei minhas regras,
Virei garoto, menino, renascido e broto do teu sorriso
Virei teus dentes, o branco, disfarçado e franco
Virei a chave, abri a porta e tudo que me cabe
Virei a vida torta, sou erro, teu erro mais acertado, sou teu retrato
Virei teu texto e contexto, história que fala de dois
Virei do antes sem futuro um mergulho no escuro, contos pra depois, bem depois
Virei tua página, refiz o que havia escrito, o que foi dito, teu livro
Virei o carro, um acidente raro,
Teu cigarro, teu vício, impregnado, difícil
Virei teu copo e teu corpo,
Teu cheiro e teu gosto
Virei ferida, pra não ser esquecida, que dói, mesmo cicatriz 
Virei tua vida, porque viraste primeiro a mim, 
E virei assim, do jeito que quis!
Autor: André Xavier

André Xavier
© Todos os direitos reservados