Vejo um artista de com uma incrível fineza, de uma sensibilidade grosseira,
Vejo um homem que pinta a vida, sem hipocrisia, sem ironia, apenas pinta e seja lá o que Deus quiser.
Vejo um homem que carrega amores, dores, mas pudores jamais...
Nos dias de hoje isso já não nos serve mais!
Vejo traços, barcos, entrelaçados, trapos do tempo
Histórias, memórias, curtas ou longas de uma vida puta
Contadas por estes fios de barba branca, ensinamentos do pai, coisas de criança
Vejo um homem de pés no chão, de muitos chãos
Pés firmes, marcados pelo tempo, pela vida
Vida vivida, da forma que deveria ter sido, sido assim mesmo e nada mais.
Vejo um homem que já conta tantos dias e ainda pisa firme neste chão de terra batida,
Um homem que carrega sua vida, sua história sem tosquenejar,
Um homem, um artista de embaralhar um no outro, não dá para separar
Vejo um homem que vive como queria eu,
Como querias tu...
Vejo um grande homem, Vejo Zé Edu!
 
Homenagem do Poeta e Artista Plástico André Xavier ao meu grande amigo Zé Edu Pousa Godinho, pelo grande ser humano e Artista que é.

André Xavier
© Todos os direitos reservados