VIDA E POESIA - SONETO

  
VIDA E POESIA 
 
Ah ! Se a vida fosse apenas um poema
no meu papel nasceria complacente,                           
e numa aura de palavra e fonema:                           
A esperança da uma criança inocente     
 
Nas rimas transformaria o tema,
excluiria toda dor da saudade ardente.
Absoluta e resoluta, sem dilema,
acabaria com o  medo presente. 
 
Na minha estrofe, sem rigor original,    
e sem  me preocupar em ser ouvida,     
desfolharia  toda tristeza desta vida.
 
Acompanhada ao sentimento memorial,
inevitavelmente, terminaria assim :
“A vida recheada com um amor sem fim !”
 
Madalena
Agosto / 2013-08-03

Madalena Ferrante Pizzatto
© Todos os direitos reservados