Falecimento do escritor Alceu Amoroso Lima em 14.8.1983 - soneto de Ialmar Pio

 
SONETO PARA ALCEU AMOROSO LIMA – In Memoriam – Falecimento do escritor em 14.8.1983 – em Petrópolis – RJ
Ialmar Pio Schneider
 
Mestre da crítica construtiva,
Elogiava os valores reais,
Tristão de Ataíde, escrita viva,
Enaltecendo outros ideais...
 
Existência longeva, cativa
Os Acadêmicos Imortais;
Sua literatura é compreensiva
Ao leitor culto e aos demais.
 
Lembro o prefácio a Lima Barreto,
A quem prestava uma justa homenagem,
Ao romancista que atinge a Glória...
 
Alceu Amoroso Lima, eleito
Nobre pensador, cuja passagem
Por este mundo, ficou na História.
 
Porto Alegre – RS, Tristeza, às 9h50min.
De 14/8/2013
http://ialmar.blog.terra.com.br/
em 14.8.2013
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados