O BUROCRATA

O burocrata é um guerreiro feroz!

Armado de má vontade e de carimbo...

Consegue se fazer notar, sair do limbo,

E azucrinar a paciência de todos nós!

 

Guardião de quarta vias apagadas,

Fero cobrador de cópias autenticadas:

(Com toda e cada firma reconhecida!).

Ao morrer (arquivo deletado), da vida,

 

O casaco ou a bolsa que sua ausência

Escondia, levará para o outro mundo:

(Arquivo morto,  quente e profundo),

E outros virão torrar a nossa paciência...

 

Nos seus castelos de preguiça impaciente...

Ignorando que o seu "patrão"... é a gente!

Pedro Paulo da Gama Bentes

2013/06/06

 

 

 

 

Não considerem uma generalização injusta. Dirige-se apenas aos que fazem do digno trabalho de bem atender ao público uma tenda de recalques e desamor à vida. São poucos, mas quem já teve o desprazer de encontrar esta triste figura, sofreu.
Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados