Estou chegando, exausto e pasmado,

De um lugar que nem mesmo eu sei;

(Pois somente sei que viajei,

Por uns 20.000 anos/luz)...

Eu viajei, sempre, sozinho

E conheci, pelo mundo inteirinho,

Coisas e gente, que jamais supús!

 

Viajei por várzeas, floridas,

Conheci lugares lindos demais;

(Vi vinhedos, pomares, trigais,

Lugares e planicies, inexploradas,

Conheci reinos e dinastias,

Vi castelos, mansões e abadias

Vi terras profanas (e) terras sagradas!

 

Visitei reinos, onde o seu povo,

Vivia feliz, entoava louvores;

Mas vi, também, os horrores,

De ditaduras desumanas, massacrantes...

Vi gente sorrindo, gente chorando,

Vi povos sofrendo, povos cantando,

Cenas que mudavam, a cada instante!

 

Vi planícies, inteiras, ocupadas,

Por frias geleiras, intermináveis;

Vi terras rendendo, agricultáveis,

Vales profundos, vi miragens...

Conheci todo tipo de gente,

Pobre, rica, feliz, descontente,

Vi gente de todas as linhagens!

 

Mas saindo do "plano terrestre",

Ví o cosmos e suas constelações;

Vi planetas, galáxias, mutações,

O mundo , (por cima),  rosado...

Vi Marte, vi Vênus, Saturno,

Vi o mundo, feio, soturno

Mas o vi, também, belo, iluminado!

 

Dei infinitas voltas pela terra,

(Dezenas e dezenas de vezes, seguidas);

E consegui "repensar" a minha vida,

Analisar minha parte neste mundo...

Viajei pelo tempo que quis,

Me sinto, portanto, bem feliz,

Num sossego calmo, profundo!

 

Estou muito feliz pelo regresso,

(Sinto-me de volta a meu lugar);

Não pretendo, mais, viajar

Quero curtir meu bom momento...

Quero anotar, em meu diário,

Toda a rotina, todo o calvário,

Alegrias, glórias e tormentos!

 

Fechando os meus olhos, repriso,

Todas as peripécias da viagem;

(Rememoro cada local e paisagem,

Com um ponto de vista elaborado)...

Agradeço, assim, ao CRIADOR,

Tão indescritível prova de amor,

Que me permitiu ter viajado!

 

Pois TOLO é todo aquele que pensa,

Que não existe um Criador;

(É néscio, é chulo, é sonhador),

Pois DEUS é a suprema grandeza...

É o CÉU, é o VENTO, é o AR,

É a MONTANHA, a TERRA, é o MAR,

DEUS É A PRÓRIA NATUREZA!