Apenas leves passos

 


 
Meus passos não são mais tão pesados, parece que flutuo sobre a terra.

 


Minhas pegadas não passam de leves marcas deixadas sobre o chão avermelhado.

 


Minha vista não se ofusca mais, enxergo tudo muito claramente, sem nenhuma sombra tentando me impedir.

 

 


A brisa é úmida, e não seca e dolorosa como antes.

 

 


Ao longe, picos se encobrem da mais branca e singela neve,

 

 


deixando de ser apenas amontoados de calcário.

 

 


Os olhos do céu não choram mais,

 

 


estão limpos como grandes e cintilantes turquesas.

 

 


As flores são das cores mais nobres que já vi,

 

 


o vermelho mais profundo, o violeta mais puro.

 

 


E ao longe brilha uma luz, pequena o delicada,

 

 


mas antes que chegue até ela, percebo o chão com um longo e espesso cobertor branco.

 

 


Provavelmente acabara de sair de um longo e tenebroso inverno.

 

 


Insultos e ameaças não me afetam mais.

 

 


Na verdade, agora nem sei o que pode me afetar.

 

 


Por mais que pareça algo perigoso, é melhor do que a realidade.

 

Uma realidade, que a partir de agora, não sei mais distinguir.

Rafaela S.R
© Todos os direitos reservados