D E S C O B E R T A S

 

nada que ficou comigo 
foi de inopino leviano 
foram-se os enganos 

varredura das impressões 
vinculadas na fisionomia 
apenas convicções 

tudo que é vão temporão 
não sobrevive aos trancos 
e aos argumentos francos 


tivesse ciência antecipada 
evitaria atalhos ilusões 
mas desvios são acertos 

na jornada do aprendizado 
necessários erros 
discernimento maduro tardio 

fruto verde amadurecendo 
vencendo intempéries 
às ventanias efêmeras 

prospecção áridas desventuras 
amarguras e espinhos 
palmilhando rotas e caminhos... 

 

16/03/2009