Amanhecer em ti    bem junto a ti
quando as aves despertam o caminho
pousadas no calor das oliveiras
 
Ter-te em meus braços como a flor o fruto
deixar meu sangue esvoaçar nas dunas
do anseio receio do teu corpo
 
Discreto como a urze    o rosmaninho
o teu silêncio flui à superfície
dos olhos e dos seios devagar
 
Deitar-te sobre um chão de espigas louras
e confundir com o grito das sementes
os teus lábios mordidos sem perfil
 
Amo-te tanto    meu amor    e tanto
que não saber onde começa a morte
é repousar nas mãos da tua vida
 
                       
 
De Amada Vida

António Salvado
© Todos os direitos reservados