É manhã , eu me calço e me visto

Vou pra Escola bela e feliz 

Vou escrever com a emoção

A sabedoria em cada encenação

/De sentir que nada foi em vão 

Apenas uma deliciosa aula de amor e contemplação

Onde os gestos falam mais que o coração

Onde cada improviso nasce na ordem de cada nanuseio  e explicação

Para a perfeita comunicação  e motivação.

E a aula invade os sinistros ouvidos fechados e sem som

Visando um equilibrio perfeito  para uma boa  reflexão da comunicação

E manter em meu ritmo essa mistura de gestos e expressões, 

A verdadeira alegria de estudar e conhecer no silencio de cada ser

uma linguagem nova que em cada hora eu vejo acontecer

Desperta-me em meus sentimentos essa vontade louca de aprender

As noções dos meus intentos  para a contento deixar derramar

Nas mentes sadias e curiosas essa louca vontade de obter desta nomenclatura

O desejo de se misturar nessa infinidade de riquezas e dizer

Sou também a esperança do futuro!

Quero também ter tudo e ser um fruto de esperança!

Pois na vida é uma constante sermos criança

onde nada se reflete sem um bom ambiente

E neste bom contexto de sabedorias trocadas

Vou me encantando com minhas realidades do saber

E vejo em cada acontecer, o brilho

Desta incrível razão de viver e aprender

E mesmo  conhecendo  todas as  suas funções 

Esqueço das minhas precisões de boa instrutora 

V iro uma criança inocente no meio delas 

E faço meu apogeu de harmonia com a turma 

Trocando as minhas experiências  em forma de conhecimentos

E me vejo adentrando na aula de libras complementado meu aprendizado

Envolvendo-me 'com minha turma e nutrindo cada um com a lingua dos sinais

Para entenderem o que se chama de inclusão

E aprendendo a moldá-los sem nhenhuma discriminação

Que são meus tesouros do amanhã.

E com isso eu grito: Salve a nossa Educação!!!

 

Mariana Cordeiro( Maryta)
© Todos os direitos reservados